HOME > サイトポリシー

サイトポリシー

サイトご利用にあたって

慶進中学校・高等学校(以下、本校)のウェブサイト(以下当サイト)のご利用にあたり、以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件全てに同意された場合のみご利用下さい。なお、利用条件等のサイトポリシーは予告なく変更する場合がありますので、最新の内容をご確認いただきますよう、お願いいたします。

個人情報の取り扱い

1. 個人情報の取得
    本校が個人情報を取得する際には、あらかじめ定められた目的の達成に必要な限度内において、かつ公正な手段によって取得します。
  2. 個人情報の利用
    当サイトが取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、教育の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  3. 個人情報の第三者提供
    本校は、法令に定める場合を除き、個人情報を本人の同意(保護者等生徒の法定代理人の同意による場合を含みます。)を得ることなく、第三者に提供いたしません。

著作権等について

当サイトに掲載されている情報、内容、商標、写真、デザイン(以下コンテンツ)などの著作権は、本校に帰属しています。本校の事前の許可なく、無断で転載、または、複製することは著作権の侵害となりますのでご注意ください。

免責事項

このサイトにリンクしているサイトなど、本校が管理している範囲外のサイトの変更・削除・移転・記述や表現内容に関しては一切責任を追うものではありません。セキュリティには細心の注意を払っていますが、第三者の予期せぬ不正行為などによって事故が発生した場合に生じた利用者のいかなる損害についても責任を負うものではありません。

SSLについて

当サイトではお客様の個人情報など保護が必要な重要なデータを安全にやりとりするため SSL( Security Secure Socket Layer ) を利用した暗号化通信を使用しています。

リンクについて

当サイトへのリンク設定をご希望される場合は、お手数ですが本校にご一報下さい。ただし、リンク先のサイトが本校の教育活動にふさわしくないと考えられる場合、リンクをお断りすることもあります。 リンクは、原則としてトップページへお願いいたします。

アクセス解析について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。