HOME > 新着情報 >バレーボール部・サッカー部、健闘するも敗退

2014/11/10

バレーボール部・サッカー部、健闘するも敗退

11月8日(土)に開催された試合の結果は次のとおりです。

◆バレーボール部
「第67回 全日本バレーボール高等学校選手権大会 山口県代表決定戦」
 本校 0 - 2 下関短期大学付属高等学校

◆サッカー部
「第93回 全国高等学校サッカー選手権大会 山口県大会」
 本校 0 - 1 山口高等学校

秋の深まりを感じるこの季節。ピーンと張りつめた空気の中、バレーボール部はベスト8を、そしてサッカー部はベスト4進出をかけてそれぞれのビッグマッチに挑みました。
 この日のために厳しい練習に耐え、チーム一丸となって努力を重ねてきた選手たちでしたが、結果は惜しくも敗退、悔しさの残るものとなりました。
ただ、全力で戦った選手たちの姿は眩しいくらいで、心からの拍手を送りたいと思います。
 今後は次のステージに向けて、3年生は受験、1・2年生は各部活の主力となって頑張ってくれることでしょう。
 支えてくださった保護者の方々、当日応援に駆けつけてくださったすべての皆様、ありがとうございました。