HOME > 慶進の仲間たち >vol.09 白川 楓

平成27年度 慶進高等学校 生徒会長が決まりました。
生徒会長は、生徒総務委員会・その他各委員の中心として、慶進高等学校をよりよい学校にするために日々取り組んでいます。

vol.09 白川 楓

vol.09 白川 楓 - 慶進高等学校 生徒会長(グローバルコース3年)

慶進高等学校 生徒会長に1問1答!

• 生徒会長になろうと思ったのはなぜですか?
    昨年1年間、私の生徒会活動は主にサポートする側でした。その時、先輩方の活躍を近くで見ていて、私も頑張ってみたいと思ったからです。
  • 慶進高等学校はどんな学校ですか?
    勉強するための設備が整っており、自分のペースで進めることができます。
    また、行事は生徒主体で企画・運営を行いますが、先生方のバックアップもあり、学校全体が活気にあふれています。
  • 慶進高等学校の生徒のみなさんへひとこと
    多くの意見を取り入れて、学校全体で主体的に参加できるように最善を尽くします。1年間よろしくお願いします。