HOME > 新着情報 >自由参観日を実施しました

2015/11/19

自由参観日を実施しました

11月17日(火)・18日(水)の二日間、中学校と中高一貫コースでは大学受験を間近に控える中高3年生を除いた全5学年で、自由参観日を実施しました。
 あいにくの空模様にもかかわらず、多くの保護者の方々にご来校いただき、慶進生の日頃の授業への取組みの様子を参観していただきました。
お仕事の合間をぬって来ていただいたり、二時間三時間とじっくり腰を据えて参観していただいたり、さらには、様々な教科や所属学級以外の授業の参観もしていただくこともできました。保護者の皆様の熱心な参観の様子を拝見するにつけ、教職員も改めて慶進での職責の重さを感じた二日間でもありました。
 初めての試みで、皆様へ十分な対応ができなかったり、ご満足いかなかったりする場面も少なからずあったとは思いますが、今後改善していきたいと思います。ご協力、誠にありがとうございました。

二日間の参観者総数:中学校104家庭、高校36家庭