HOME > 慶進Lib.Letter >vol.1

慶進Lib.Letter

「慶進Lib.Letter(リブレター)」では、本校の図書室に配架されている図書の魅力や読書の持つ魅力を、HPを通してどんどん発信していきます☆
慶進生はもちろん、たくさんの方々に本校の図書室を、そして読書を大好きになってもらえたらと思っています。

※Lib.Letter(リブレター)=Library Letter

vol.1

まずは図書室の様子をご紹介します。
 本校の図書室は、明るくて雰囲気のいい空間です。読書はもちろん、自主学習をする生徒もいます。
室内には、本だけでなく、多読用の教材や、毎年8月末から9月にかけて近隣書店(幸太郎本舗さん・宮脇書店さん)に飾っていただいている生徒作成のPOPが置いてあったり、「先生が薦める 中学生・高校生に読んで欲しい1冊」など特設コーナーもあります。
 また、図書室外の廊下には新刊の帯、授業で作った読書ボードを掲示しています。

ぜひ、読書の海に飛び込んで、たくさんの作品に出会ってください。

図書館外の掲示板

英語の教材