中学・高等学校-中高一貫6年制- 学校生活

HOME > 中学・高等学校 > 学校生活 >生徒会・委員会活動

生徒会・委員会活動

生徒会・中央委員会

中学校の生徒会・中央委員会は、3年生9名、2年生1名の計10名で構成されています。主な活動は学校行事の企画、準備、運営で、この10名を中心に行われています。また、「ベル着コンテスト」の実施や、「清掃チェック」の徹底なども生徒会・中央委員会の面々が中心となって行っています。このように、生徒会・中央委員会は、充実した学校生活の実現のため、日々活動しています。

行事紹介

4月 入学式 新入生の入学を、学校をあげて祝う式典
対面式 新入生と在校生の交流を深めることを目的とした行事
5月 部活動紹介 各部活動の部員が、部活について紹介し、勧誘する行事