中学・高等学校-中高一貫6年制- 教育の特色

HOME > 中学・高等学校 > 教育の特色 >国際交流

世界の知恵と文化に出会い、広い視野を獲得する

広く世界を知り、国際的な舞台での活躍を目標にして行われる国際交流への取り組み。
2ndステージは、オーストラリアへの海外語学研修(希望者)を実施。現地学校訪問や生徒交流などのプログラムを用意。 3rdステージは、シンガポール/マレーシアへの修学旅行で産業、文化についての知識や理解をグローバルに深めます。

海外語学研修(オーストリア)
●2ndステージ

海外語学研修(オーストリア) ●2ndステージ 海外語学研修(オーストリア) ●2ndステージ
中3の希望者がオーストラリアで2週間の語学研修を行います。研修先の学校では友だちとのふれあいがあり、楽しい学校生活を送ります。生徒は苦心しながらも英語でコミュニケーションをとり、なんとか意思疎通を図ることで自信をつけることができます。

海外修学旅行(シンガポール/マレーシア)
●3rdステージ

海外修学旅行(シンガポール/マレーシア) 海外修学旅行(シンガポール/マレーシア)
マレーシアの学校では、音楽や武道、民族舞踊を披露し歓迎してくれます。慶進生も毎年さまざまな趣向を凝らした出し物を用意しており、生徒同士での交流が行われます。シンガポールでは、シンガポール大学や異文化施設の訪問、班別の自由行動を通して国際的視野を養います。