高等学校-3年制- 進路

HOME > 高等学校 > 進路 >卒業生メッセージ

卒業生メッセージ

九州大学 文学部 松浦 あゆみ (アドバンスコース 2018年3月卒業)

第一志望への合格は、努力を実感するきっかけになりました。合格は周囲への感謝にもなります。不安もあると思いますが、諦めずに頑張ってください。

熊本大学 教育学部 青木 滉生 (アドバンスコース 2018年3月卒業)

「第一志望に行きたい」という信念を貫いて勉強することで、点数は次第に伸びていきます。不安や挫折に打ち勝って、真の喜びを手に入れてください。

中央大学 法学部 杉原 つぐみ (アドバンスコース 2018年3月卒業)

週テストの勉強で得た知識や学習習慣、部活で行ったボランティア活動。どれも私の強みとなりました。皆さんも志望校合格に向けて頑張ってください。

山口県立大学 国際文化学部 山本 真緒 (グローバルコース 2018年3月卒業)

勉強や部活を積極的に行った3年間。将来の目標や、やりたい事が見つかりました。みなさんも目標に向かって、1日1日を大切に頑張ってください。

下関市立大学 経済学部 岡田 拓真 (グローバルコース 2018年3月卒業)

朝も夜も部活に励んだ日々。志望校に合格できたのは、普段の時間を無駄なく使えたからだと思います。時間を大切に、目標に向けて頑張ってください。

青山学院大学 社会情報学部 河内 日向乃 (グローバルコース 2018年3月卒業)

計画的に勉強をした毎日。みなさんも、熱中できて自分の軸となるものを見つけてください。壁にぶつかる度に、先生方や仲間が支えてくれるはずです。